開業を決めたきっかけとかアレとかソレ笑
こんばんは!見習いマスターTasHです!
読み方がわからないと言われます…そう!読みはタッシュです!
本当は今日の仕入れボトルとか、開業の進捗などを書きたいのですが、
まず自分語りというか、なぜ安定したサラリーマンを辞めてまで独立を目指しているのか、
自分という人間が何者なのか、その辺を少しずつ書いていければと思いますので、
ちょっとでも興味を持って戴けるとテンション上がりますw
◆プロローグ◆
実はヴィンテージウイスキーダイニングBARを始めようと考える前までは、
アルコールは全く飲みませんでした(*_*)
飲まず嫌いというヤツなんですが、弱いというのもあって、会社の集まりや年末年始などの
イベント事以外は全くの下戸だったんですよね…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
そんな時、営業マンの私は外回りをしていて、ふと一軒の商店に立ち寄った際に、運命が動き出しました。
何気なく店内を見ていたら、ものすごい古そうなお酒(当時はウイスキーとも知りませんでした)が
あるなぁ…面白い形のボトルだし、飾り物にでも出来ないかな?そんなくらいの軽いノリでしたw
店主のおじさんに価格を伺ったところ「いつからあるかわからないから1,500円でいいよ」との事。
まぁインテリア代としては安いもんかな。そんな感想しか無かったと思います、
その価値を知るまでは…
無知って怖いですね〜!なんか陶器で洒落てるなぁ…くらいしか思ってなかったんですw
そしてこの特級スプリングバンクに出逢い、TasHの人生の歯車がゆっくり動き出したのでした…
つづく╰(*´︶`*)╯